Vakuumierer & Folienschweißgeräte

Lebensmittel sicher verpacken

Mit den richtigen Küchenhelfern wird in der Küche mehr Komfort geschaffen. Vakuumierer & Folienschweißgeräte bieten Ihnen nicht nur mehr Lebensqualität, sondern auch kreative Verpackungsmöglichkeiten, die für den Erhalt der Frische wichtig sind. Statten Sie sich deshalb mit einem der hochwertigen Vakuumierer oder einem Folienschweißgerät aus unserem Sortiment aus und machen Sie frische Nahrung länger haltbar. Vakuumieren Sie zum Beispiel Äpfel, halten diese anstatt knapp fünf Tagen bis zu 20 Tage. Schenken Sie Ihren Nahrungsmitteln mehr Lebensdauer und entscheiden Sie sich für einen Vakuumierer oder ein Folienschweißgerät. 
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Caso VC 12 Vakuumierer silber

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Produkt-Highlights:
  • Vollautomatisches Vakuumier-System zum Vakuumieren Ihrer Lebensmittel für Vakuumbeutel und Rollen
  • ZIP-Adapter mit Schlauch für das Vakuumieren mit wiederverwendbaren ZIP-Beuteln - ideal zum Frischhalten von oft verw...
  • Inkl. 10x Zip Beutel (20 x 23 cm)
  • Inkl. 10x Zip Beutel (27 x 35 cm)
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79,99 €*

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Vakuumierer für mehr Vitamine

Mit einem Vakuumierer erhöhen Sie die Haltbarkeit Ihrer Nahrungsmittel und sichern die Qualität und den Geschmack zuverlässig ab. Zum Vakuumieren eignen sich viele unterschiedliche Lebensmittel, die Sie luftdicht und damit sicher verpacken. Mit einem Vakuumiergerät können Sie Fleisch mit einem längeren Haltbarkeitsdatum ausrüsten, Gemüse einziehen oder andere Nahrungsmittel absolut luftdicht verpacken und das innerhalb weniger Sekunden. Sie entdecken bei uns Marken-Vakuumierer von Caso, Miele Vakuumierer oder Geräte von Severin, die vollautomatisch Ihre Nahrung durch Luftentzug vakuumieren und damit für eine besonders lange Zeitspanne haltbar machen. Wir bieten Ihnen Vakuumierer aus Edelstahl und Kunststoff mit unterschiedlichen Folienbreiten. Suchen Sie sich einfach ein Vakuumiergerät aus, das zu den Anforderungen Ihrer Küche passt.

So arbeitet ein Vakuumierer

Das Prinzip von Folienschweißgeräten und Vakuumierern ist so einfach wie genial: meist wird mittels einer Pumpe die Luft aus der Verpackung gesogen. Diese verschließt sich luftdicht, was die Lebensdauer von Obst, Gemüse und anderen Nahrungsmitteln deutlich erhöht. Vakuumierte Produkte unterliegen keinen Zersetzungsprozessen sondern behalten Vitamine, Geschmack und Aussehen. 
 

Mit Vakuumieren und Folienschweißgeräten optimal ausgestattet

Vakuumierer oder Folienschweißgeräte sind nicht immer synonym zu betrachten, da ein Vakuumiergerät zwar auch gleichzeitig ein Folienschweißgerät ist, reine Folienschweißgeräte die Nahrung jedoch nicht so dicht verschließen, dass diese auch in der Tiefkühltruhe eingelagert werden könnte. Vakuumierer verpacken Lebensmittel absolut luftdicht, sodass diese vor eindringendem Wasser oder Luftfeuchte geschützt sind. Dem Folienbeutel wird beim Vakuumieren die Luft entzogen, gleichzeitig wird die Naht zugeschweißt. Damit ist kein Sauerstoff mehr vorhanden, der für das Altern der Nahrung sorgt. Die Mindesthaltbarkeit von Speisen, die mit einem Vakuumierer oder Folienschweißgerät verpackt wurden, ist deutlich erhöht - vakuumierte Lebensmittel haben eine bis zu achtmal längere Haltbarkeit. Daher lohnt sich die Investition in ein Vakuumiergerät durchaus - besonders wenn Sie eine Kühltruhe besitzen und gern viel Nahrung auf Vorrat kaufen, etwa, wenn diese im Angebot ist. Nach dem Vakuumieren können Sie die Lebensmittel dann problemlos einfrieren. Wenn Sie Speisen nur verschweißen, dann ist die Nahrung zwar vor Luft und Wasser von außen geschützt, verdirbt aber genauso schnell wie unverschweißt. Zum Schutz vor Gefrierbrand und um die wichtigen Aromastoffe in Ihrer Speisenauswahl zu schützen, eignen sich Vakuumierer, die luftleer verpacken.