Dampfgaren mit FullTaste® Steam System“ – für volle Geschmacksentfaltung

Ob punktgenau gegartes Fleisch, knuspriger Flammkuchen oder raffinierte Terrinen – was den Spitzenköchen in Ihrem Lieblingsrestaurant perfekt gelingt, stellt für viele Hobbyköche eine echte Herausforderung dar. Muss es aber nicht. Denn die AEG Dampfgarer erhöhen die Qualität Ihrer Speisen enorm. Die Hitze des Dampfs, die beim Kochen mit Dampfgarern entsteht, dringt sanft bis in den innersten Kern der Gerichte ein. Das Ergebnis: Fleisch, Gemüse und Beilage trocknen nicht aus. Ein Braten beispielsweise wird innen wunderbar saftig, außen herrlich kross.
Entdecken Sie die AEG Multidampfgarer mit dem „FullTaste® Steam System“ für volle Geschmacksentfaltung – vom komfortablen Allrounder ProCombi über den ProCombi Sous Vide mit Sous-Vide-Funktion bis zum Spitzenmodell ProCombi Plus.

Programme

Vital-Dampfgaren
(100 % Dampf)

Die Temperatur kann, je nach Rezept und Anwendung, stufenlos von 50 °C bis 96 °C variiert werden.
Besonders für das Garen von Gemüse, Beilagen und Fisch, aber auch Obst geeignet.
Intervall Plus-
Dampfgaren

Einzigartige Kombination von schonendem Dampf (50 %) und klassischer Heißluft (50 %) im Wechsel.
Besonders geeignet für Speisen, die noch mehr Feuchtigkeit benötigen, wie Terrinen, Soufflés etc.
Intervall Dampfgaren 
Einzigartige Kombination von schonendem Dampf (25 %) und klassischer Heißluft (75 %) im Wechsel.
Besonders geeignet für das Zubereiten von perfekten Braten und selbst gebackenem Brot wie frisch vom Bäcker.
Konventionelle
Zubereitung mit
herkömmlicher Hitze

Reine Hitze ohne Dampf – für höchste Bräune beim Backen, Braten oder Grillen.

Vorteile auf einen Blick:

  • Besonders lecker:
 Durch die Kombination aus Dampf und Heißluft wird das Fleisch außen knusprig kross, während es innen saftig zart bleibt.
  • Besonders gesund: Wichtige Nährstoffe und Vitamine bleiben gegenüber anderen Kocharten besser erhalten.
  • Besonders sparsam:
 Ein Dampfgarer ermöglicht es, im Backofen mehrere Gerichte gleichzeitig zuzubereiten – und das ohne Geschmacksübertragung.
  • Besonders geschmackvoll:
 Durch die schonende Zubereitung beim Dampfgaren können sich die natürlichen Aromen der Lebensmittel optimal entfalten.
  • Besonders flexibel:
 Ob Braten, Gratins, Auflauf, Kuchen oder Fisch mit Beilagen wie Gemüse und Kartoffeln – beste Koch- und Backergebnisse sind beim Dampfgaren garantiert.